お肉の専門店です。食品に興味がある方、食べることが好きな方、お肉が好きな方は必見です!
あさがくナビ
取材担当者
掲載終了まであと 2

ダイリキ株式会社

業種
商社(食品関連)流通・専門店
職種
販売・接客 店長・店舗運営 スーパーバイザー・バイヤー
本社
大阪府
職業研究レベル
初級
就活準備レベル
初級
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターンシップ・仕事体験を【レベル別】で探すことができます。

【目安】
職業研究レベル初級:企業の仕事理解/職場見学など
中級:社員との座談会/グループワークなど
上級:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル初級:企業・業界説明など
中級:自己分析/ES対策など
上級:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2023/12/29(金) 掲載終了日:2024/02/29(木)

プロフィール

新業態「ひとり焼肉」が大盛況!!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 肉好き集まれ!選考途中に一緒に焼肉食べれちゃう!!
  • 対面販売が強みのダイリキ。接客ではお客様へ晩御飯の提案♪
  • 全店店内で肉の加工しています。肉の加工技術が身に付きます
2015年で50周年を迎え、2016年には株式会社 1&Dホールディングスを設立し、「ワンカルビ」「きんのぶた」のワン・ダイニングとグループ新体制となったダイリキ。
時代の変化を先読みして確固たる地位を確立した、肉のスペシャリスト集団です。
「今までに無かったお肉屋さん」をテーマとし、例えば、通常店舗にその商品を使ったお弁当屋さんを併設するなど、独自のノウハウを活かしたお店づくりで、関西を中心に全国56店舗を展開しています。
2020年9月15日には、大阪府東大阪市にて、新業態「精肉店」に「ひとり焼肉」が併設した複合店舗を出店。12月には大阪府八尾市への出店もあり、今後か楽しみな業態です。

そのダイリキが、今一番力を入れているのが「人財育成」。
『食と書いて人に良くしたい』という創業からの想いのもと、ダイリキにとっても、社会にとっても“大切な人間”に育てていきます。

経営に興味がある方、そして何より「食」に興味がある方、地域の食卓を豊かにし、自らも成長していけるダイリキで、一緒に歩んでみませんか?
対面販売が当社の強みです
2015年で50周年を迎え、2016年には株式会社 1&Dホールディングスを設立し、「ワンカルビ」「きんのぶた」のワン・ダイニングとグループ新体制となったダイリキ。
時代の変化を先読みして確固たる地位を確立した、肉のスペシャリスト集団です。
「今までに無かったお肉屋さん」をテーマとし、例えば、通常店舗にその商品を使ったお弁当屋さんを併設するなど、独自のノウハウを活かしたお店づくりで、関西を中心に全国56店舗を展開しています。
2020年9月15日には、大阪府東大阪市にて、新業態「精肉店」に「ひとり焼肉」が併設した複合店舗を出店。12月には大阪府八尾市への出店もあり、今後か楽しみな業態です。

そのダイリキが、今一番力を入れているのが「人財育成」。
『食と書いて人に良くしたい』という創業からの想いのもと、ダイリキにとっても、社会にとっても“大切な人間”に育てていきます。

経営に興味がある方、そして何より「食」に興味がある方、地域の食卓を豊かにし、自らも成長していけるダイリキで、一緒に歩んでみませんか?

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

最近では「ミートマイスターデリ」と題しお惣菜やローストビーフなども提供しています。単に良いお肉だけを提供するのではなくお客様の食卓が「美味しい」と「笑顔」あふれる団らんになることを願い提供しています。

教育制度・研修が充実

「人財の採用・育成・定着」を最重要テーマに掲げているダイリキ。研修・教育には、労力も費用も惜しまず力を入れています。

社員の裁量が大きい

ダイリキの店舗は、その地域や店舗規模に合わせて、品揃えを変えています。それを決定するのが店長の役目。さらに「売値」も店長が決めているので、会社に属しながら経営者のような視点で店舗を運営できます!

社員に聞く!インターンシップ・仕事体験の魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

当社のインターンシップ体験型です。事業の特徴は何といっても「店内でのお肉の加工」です。
この業務を実際に体験していただきます。

会社説明もしっかりやらせて頂きますが、メインはお肉の加工です。
ハラミとバラを加工していただきます。

切ったお肉は自宅で焼肉パーティーで楽しんでください。

企業概要

設立
創業 1965(昭和40)年6月
設立 2016(平成28)年11月
代表者
代表取締役社長 髙橋 淳
資本金
5,000万円
売上高
87億1,437万円(2021年3月期)
従業員数
・正社員111名(男104名、女7名)
・パート81名(男2名、女79名)
・アルバイト651名(男263名、女388名)
合計 843名
※2022年2月1日現在
本社所在地
大阪市西区新町1-27-9
事業内容
■食肉小売業
(中京・関西・中四国の大手スーパーを中心に53店舗展開)

食卓を通じて、子どもからお年寄りまで、イキイキとした毎日を味わる世の中へ。
お肉を通じて、お客様の食卓を彩りと活力あふれる食卓へ。

そんな想いの実現をしたく、現在大手スーパーを中心に展開しています。
また、新業態として「精肉店とひとり焼肉」の複合店舗も出店計画中。
既に1号店はオープンし2号店・3号店と計画が進んでいます。
事業所
53店舗
※2022年2月1日現在
平均年齢
35.4歳(正社員)
※2022年2月1日現在
沿革
■ダイリキの前身
1965(昭和40)年
創業…鯨肉専門店から焼肉材料(ホルモン)専門店へ

■総合食肉販売チェーン
1978(昭和53)年
総合食肉販売店開設、チェーン展開へ

■外食事業
1993(平成5)年
外食事業(焼肉レストラン)開始、関西中心に55店舗展開

■会社分割
2008(平成20)年10月1日
会社分割…小売業・ダイリキ株式会社/外食産業・株式会社ワン・ダイニング設立

■新たなるダイリキへ
2015(平成27)年
創業50周年を迎える

2016(平成28)年11月1日
1&Dホールディングスを設立し、管理部門を強化。
ダイリキ株式会社/株式会社ワン・ダイニングが100%子会社となり
3社体制の運営となる

「差別化された魅力ある肉屋づくり」をキーワードに、
販売だけでなく、料理提案なども積極的に行うダイリキへ!
連絡先
■株式会社ダイリキ
〒550-0013
大阪市西区新町1-27-9
TEL:0120-92-4949
ホームページ
http://www.dairiki.co.jp/

エントリー方法・選考の流れ

「あさがくナビ」からエントリー

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)