正社員

本坊酒造株式会社

業種
食品
職種
営業 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
鹿児島県
資格支援制度あり
最終更新日:2021/04/07(水) 掲載終了日:2021/05/18(火)

プロフィール

創業149年、鹿児島から世界への挑戦。
1872年、本坊酒造は本坊松左衛門が父・郷右衛門の志を継承し創業しました。日本が大きな変革を遂げようとしていた明治初期の頃、本坊松左衛門は薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎造りに着手。当時から大切にされ続けてきた「殖産興業による社会奉仕」の精神は、149年経った現在においてもしっかりと受け継がれています。

本坊酒造は総合酒類メーカーとして、伝統的なかめ仕込みの焼酎造りの他、ワインや梅酒、ウイスキーの製造も行っています。
自社農場で栽培したこだわりの葡萄からつくられたワインは、国際的なワインコンクール「インターナショル ワイン&スピリッツ コンペティション (IWSC)」で数々の賞を受賞し、本格焼酎におきましては、イギリス の酒類専門出版社「ドリンクス・インターナショナル」が主催するスピリッツを対象にした品質・味覚 競技会では屋久島の焼酎が部門最高賞トロフィーを受賞しました。また、ウイスキー業界の世界的なコンテストである「アイコンズ・オブ・ウイスキー(IOW)2017」において、ウイスキー業界に多大な貢献を果たした中小規模のウイスキーメーカーに贈られる「クラフトプロデューサー・オブ・ザ・イヤー」を受賞し、世界各国のウイスキーメーカーの中から、世界最優秀の企業として授与されました。
当社の理念でもある「伝統の継承と革新」を軸に、世界を見据え挑戦し続けていきます。
1872年、本坊酒造は本坊松左衛門が父・郷右衛門の志を継承し創業しました。日本が大きな変革を遂げようとしていた明治初期の頃、本坊松左衛門は薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎造りに着手。当時から大切にされ続けてきた「殖産興業による社会奉仕」の精神は、149年経った現在においてもしっかりと受け継がれています。

本坊酒造は総合酒類メーカーとして、伝統的なかめ仕込みの焼酎造りの他、ワインや梅酒、ウイスキーの製造も行っています。
自社農場で栽培したこだわりの葡萄からつくられたワインは、国際的なワインコンクール「インターナショル ワイン&スピリッツ コンペティション (IWSC)」で数々の賞を受賞し、本格焼酎におきましては、イギリス の酒類専門出版社「ドリンクス・インターナショナル」が主催するスピリッツを対象にした品質・味覚 競技会では屋久島の焼酎が部門最高賞トロフィーを受賞しました。また、ウイスキー業界の世界的なコンテストである「アイコンズ・オブ・ウイスキー(IOW)2017」において、ウイスキー業界に多大な貢献を果たした中小規模のウイスキーメーカーに贈られる「クラフトプロデューサー・オブ・ザ・イヤー」を受賞し、世界各国のウイスキーメーカーの中から、世界最優秀の企業として授与されました。
当社の理念でもある「伝統の継承と革新」を軸に、世界を見据え挑戦し続けていきます。

企業概要

設立
1955年10月
代表者
代表取締役社長 本坊 和人
資本金
1億円
売上高
約62億円(2020年6月)
従業員数
約215名
本社所在地
鹿児島市南栄3-27
事業内容
酒類の製造販売、山林農園経営、観光事業、不動産売買賃貸借
事業所
<本社>
鹿児島

<支店>
南九州支店(鹿児島)、福岡支店、大阪支店、関東支店(山梨)、東京支店

<工場>
津貫蒸溜所、鹿児島工場、知覧蒸溜所、屋久島伝承蔵(鹿児島)、小林工場(宮崎)、マルス信州蒸溜所(長野)、マルス山梨ワイナリー、マルス穂坂ワイナリー(山梨)
社是
日々改善 日々前進
経営理念
─地域文化の継承と革新─

地域に根ざし
地域の資源を活用し
歴史、文化、人、技術の響和をもって
独自の「本坊クオリティー」を追求する
行動指針
1.使命の実現と企業倫理の保持
私たちは
高い倫理観を持って、自らの事業の社会的価値を実現します。

2.品質の追求
私たちは
食文化の担い手として、世界基準を見据え、誠実かつ独創性のある商品づくりに努めます。

3.人材育成とチームワーク
私たちは
自立の精神で自らの能力を開発し、共創の精神で相互の価値を高め、無限の可能性と自らの幸福を追求します。

4.真の顧客主義の実現
私たちは
お客様との相互理解と信頼を深め、より高い満足とサービスを提供し、パートナーシップを構築します。

5.体質の強化
私たちは
常に創造と革新の意志をもって業務にあたり、企業力の強化に努めます。
連絡先
〒891-0122
鹿児島市南栄3-27
総務課/恒岡
TEL:099-210-1210

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビ主催の「就職博」4月16日(金)に出展いたします。
ブースにぜひお立ち寄りください。

履歴書提出締切:2021年5月14日(金) 必着
 ↓
書類選考 履歴書受付けと同時WEB適性テストをメール配信(自宅受験)
 ↓
適性検査
 ↓
一次面接(WEB) 5月20日(木)~5月26日(水)
 ↓
二次面接(WEB) 6月1日(火)~6月4日(金)
 ↓
筆記試験・個人面接 6月9日~6月16日 本社にて(リアル)
 ↓
内々定 6月中旬以降

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)