80年以上培ってきたノウハウを身に付け、スペシャリストとして活躍できるフィールドがあります。

人事担当が語る
「ココに注目!」
- 仕入れから流通まで自社一貫体制で実現しています。
- 独自のドライエイジング製法を強みに多角的に展開しています。
- 経験を積めば肉の目利きができるようになります。
私たち小川グループは、創業から80年以上、食肉サプライヤー事業を中心に生産事業など、幅広い事業を展開する食肉卸売会社です。
生産者が育てた大切な牛や豚に最終加工を施し、食卓まで届けるのが当社のお仕事。
中小スーパーから大手量販店や外食チェーンなど、様々なお客様へ提供をしています。
みなさんがお家やレストラン、焼肉店で食べているお肉、実は、私たち小川グループがお届けした「お肉」かもしれません!
《当社のおすすめポイント》
■生活に身近な仕事ができる!
私たちのお取引先には、みなさんが一度は行ったことや耳にしたことがあるようなお客様も。
自分が関わった商品が、店頭に並び、消費者の手に届いている様子を身近なところで見ることができます。
■営業スタイルがおすすめ
お客様のところへ週に数回訪問し、提案をしていく、いわゆる「ルート営業」になります。
お客様とは自然に顔見知りになるので、コミュニケーションも取りやすくなっていきます。
売れ筋をお伺いしながら、新しい提案も行い、「提案してくれたこの商品、すごく売れているよ!」と、直接反響を聞くことができるのもこの仕事の魅力!
■充実した研修を実施
入社後約2ヵ月間は、座学や工場見学などの研修を行い、その後も2~3ヵ月間をかけ、先輩に同行して仕事を学んでいきます。
はじめてお客様の担当をお願いするのは、人によってもまちまちですが秋~冬にかけて。
社員を大切にする考えがあるからこそ、育てる期間を大切にしています。
他にも、社員が語る当社の魅力は、フォトギャラリーからご覧いただけます!