業種
食品商社(食品関連)サービス(フード)
職種
営業 コンサルティング営業 ルート営業(得意先中心) 法人営業(BtoB) 営業推進・販売促進 販売・接客 一般事務・秘書・受付 人事・総務・労務 企画・商品開発 経営企画 経理・財務・会計 法務・審査・特許 宣伝・広報
本社
東京都
職業研究レベル
Lv.1
就活準備レベル
Lv.1
職業研究・就活準備レベルとは
あなたの就活準備の段階に合わせて、インターン・セミナーを【レベル別】で探すことができます。
【目安】
職業研究レベル1:企業の仕事理解/職場見学など
レベル2:社員との座談会/グループワークなど
レベル3:長期間の仕事体験型インターンなど
就活準備レベル1:企業・業界説明など
レベル2:自己分析/ES対策など
レベル3:グループディスカッション/模擬面接など
職業研究・就活準備レベルとは
最終更新日:2020/10/23(金) 掲載終了日:2021/02/28(日)

プロフィール

80年間培ってきたノウハウを身に付け、スペシャリストとして活躍できるフィールドがあります。
人事担当が語る「ココに注目!」
  • 仕入れから流通まで自社一貫体制で実現しています。
  • 独自のドライエイジング製法を強みに多角的に展開しています。
  • 経験を積めば肉の目利きができるようになります。
私たち小川グループは、【創業から80年以上】食肉サプライヤー事業を中心に生産事業など幅広い事業を展開する食肉卸売会社です。

生産者が育てた大切な牛や豚に最終加工を施し、食卓まで届けるのが当社のお仕事。
中小スーパーから大手量販店や外食チェーンなど、様々なお客様へ提供をしています。

みなさんがお家やレストラン、焼肉店で食べているお肉、実は、私たち小川グループがお届けした「お肉」かもしれません!

◆◇当社のおすすめポイント◇◆

■生活に身近な仕事ができる!

私たちのお取引先には、みなさんが一度は行ったことや耳にしたことがあるようなお客様も!
自分が関わった商品が、店頭に並び消費者の手に届いている様子を身近なところで見ることができます!

■充実した研修を実施

入社後約2か月間は、座学や工場見学などの研修を行い、その後も2~3か月間をかけ、先輩に同行して仕事を学んでいきます。
はじめて担当のお客様をお願いするのは、人によってもまちまちですが秋~冬にかけて。

社員を大切にする考えがあるからこそ、育てる期間を大切にしています。
創業より80年。食肉流通業界のリーディングカンパニー
私たち小川グループは、【創業から80年以上】食肉サプライヤー事業を中心に生産事業など幅広い事業を展開する食肉卸売会社です。

生産者が育てた大切な牛や豚に最終加工を施し、食卓まで届けるのが当社のお仕事。
中小スーパーから大手量販店や外食チェーンなど、様々なお客様へ提供をしています。

みなさんがお家やレストラン、焼肉店で食べているお肉、実は、私たち小川グループがお届けした「お肉」かもしれません!

◆◇当社のおすすめポイント◇◆

■生活に身近な仕事ができる!

私たちのお取引先には、みなさんが一度は行ったことや耳にしたことがあるようなお客様も!
自分が関わった商品が、店頭に並び消費者の手に届いている様子を身近なところで見ることができます!

■充実した研修を実施

入社後約2か月間は、座学や工場見学などの研修を行い、その後も2~3か月間をかけ、先輩に同行して仕事を学んでいきます。
はじめて担当のお客様をお願いするのは、人によってもまちまちですが秋~冬にかけて。

社員を大切にする考えがあるからこそ、育てる期間を大切にしています。

当社の事業・魅力!

商品・サービスの知名度が高い

取り扱うお肉は、国産牛や熟成牛から「ダイヤモンドポーク」という千葉県屈指のブランド豚まで。高度な加工技術力、販売・流通ネットワークを駆使し、高品質の食肉とサービスを提供しています。

専門性・スキルが身につく

本当に良い品質のお肉を届けるために、商品の専門知識はもちろん提案力やお客様のニーズをくみ取る力も必要です。取り扱う商品は一級品なので皆自信を持って提案しています!

風通しのいい関係

様々な個性を持った社員が、互いを尊重しあいながら成長していく職場です。 アットホームな雰囲気の中にも、安心安全な食生活を支えることに大きな使命感を抱き、仕事に取り組む社員が大勢働いています。

社員に聞く!インターンシップの魅力

人事担当者
人事担当者からのコメント

創業80余年、お肉のスペシャリストとして歴史を築いてきました。
時代が移り変わり、健康志向や嗜好の多様化など「食」に対するニーズもめまぐるしく変化しています。
小川グループは、このような環境変化にスピーディに対応すべく、長い歴史の積み重ねの中で培ってきた信頼と実績を活用し、お肉を通して「食」に関わるコーディネーターへと変貌を遂げようとしています。
加工、営業、流通、それぞれの職場で笑顔の似合う先輩たちが皆さんのことをお待ちしています!

先輩社員
先輩のオススメポイント

就職活動の過程で食肉業界を知り、お肉に興味を持ち、詳しくなりたいと思いインターンシップへ参加しました。
加工場の見学をしたり、先輩から仕事の内容を聞き、この会社ならお肉のスペシャリストになれると確信して入社しています。
日々食べているお肉の裏側を知りたい方は、ぜひご参加お待ちしています!

企業概要

設立
1949年03月
代表者
小川晃弘
資本金
8,000万円
従業員数
70人(2018年07月)(グループ全体:150名)
本社所在地
〒143-0003
東京都 大田区京浜島1‐4‐1
事業内容
食肉卸売業
精肉店、焼肉店の運営
事業所
大阪営業所
〒663-8142 兵庫県西宮市鳴尾浜3-16-8
恩地製氷株式会社 鳴尾浜物流センター内
グループ企業
小川畜産興業株式会社
東総食肉センター株式会社
小川フード&サービス株式会社
株式会社岩手パイオニア牧場
OGAWAfarm株式会社
連絡先
小川畜産食品株式会社(本社)
〒143-0003 東京都大田区京浜島1-4-1
TEL:03-3790-5151
新卒採用担当

エントリー方法・選考の流れ

あさがくナビよりプレエントリー
※QRコードよりLINEのお友達登録をお願いします。会社説明会などのご案内もしております。
 ▽
会社説明会
 ▽ ※募集期間中は随時実施受付
 ▽ ※説明会当日、応募書類をご持参下さい。
 ▽ ※説明会後、当社志望意志のある方を対象に入社試験を実施。
筆記試験(適性検査)
 ▽
一次面接(人事担当)
 ▽
二次面接(役員)
 ▽
内定

※会社説明会から内定まで約1ヶ月を予定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)