「焼肉セラナ 大宮店」にお邪魔させていただきましたが、ファミリー層から地域のお年寄りまで幅広いお客様がいらっしゃいました。
スタッフの方とお客様がすごく楽しそうに会話しているのが印象的でした!
あさがくナビ
取材担当者
業種
サービス(フード)商社(食品関連)食品
職種
販売・接客 ホール・調理スタッフ 製造スタッフ(医薬、化学、素材、食品)
本社
埼玉県
初任給22万円以上 転勤なし 3年連続増収増益
最終更新日:2020/09/23(水) 掲載終了日:2021/03/31(水)

プロフィール

埼玉の老舗焼肉店が新卒採用を強化!100年企業へ向け事業拡大!新規出店、新業態にもチャレンジ!
人事担当が語る「ココに注目!」
  • ★来年で創業50周年!安心して働ける環境がここにあります!
  • ★サークル活動、BBQなど楽しい社内イベントあり!
  • ★スキルアップにつながる研修、セミナー開催!資格取得支援あり
1972年に創業し、地道なファン獲得の努力が実を結び、現在セナラグループでは、多くの地元埼玉中心にお客様に愛される店へと成長を遂げました。

来年で創業50周年(半世紀)の節目を迎える当社では、この先50年後の『100年企業』を見据え、今後の当社を牽引し運営の舵取りを担う若き人材の獲得を
今期の最重要課題に掲げており積極的に新卒採用を行います!
狂牛病、BSE問題など今日に至るまで様々な逆風もありましたが、時代の変化に柔軟に対応しながら現在埼玉県内8店舗の焼肉店を運営しております。
年商15億(2019.03時点)と業績も好調に推移しており今期より新規出店・新業態へのチャレンジなど事業拡大に向け始動! 飛躍の年にしたい考えです!!

年次や職種を問わず、スタッフからの意見を吸い上げ、反映していく社風がありますので、若手でも大きなやりがいを感じることができると思います。
採用を強化し若い感性や、価値観を積極的に取り入れ店舗運営に活かし、さらなる会社の成長を目指します。

今回の採用は、総合職です!
一定期間店舗オペレーションを学んで頂き、適正、本人の希望を考慮しながら店舗開発部門、人事採用部門、メニュー開発部門、システム管理部門、広告・販促部門等
で活躍を期待する人材の採用を目的としています。

★近い将来当社の中心メンバーに!活躍の場は当社がご提供します!少しでも興味をお持ちいただければ是非、職場見学&説明会にご参加ください!
多くの学生のみなさんに当社の『魅力』『強み』を直接お伝えできればと思います。
創業49年!埼玉に愛される老舗企業であなただけの「ホスピタリティ」を磨きませんか?
1972年に創業し、地道なファン獲得の努力が実を結び、現在セナラグループでは、多くの地元埼玉中心にお客様に愛される店へと成長を遂げました。

来年で創業50周年(半世紀)の節目を迎える当社では、この先50年後の『100年企業』を見据え、今後の当社を牽引し運営の舵取りを担う若き人材の獲得を
今期の最重要課題に掲げており積極的に新卒採用を行います!
狂牛病、BSE問題など今日に至るまで様々な逆風もありましたが、時代の変化に柔軟に対応しながら現在埼玉県内8店舗の焼肉店を運営しております。
年商15億(2019.03時点)と業績も好調に推移しており今期より新規出店・新業態へのチャレンジなど事業拡大に向け始動! 飛躍の年にしたい考えです!!

年次や職種を問わず、スタッフからの意見を吸い上げ、反映していく社風がありますので、若手でも大きなやりがいを感じることができると思います。
採用を強化し若い感性や、価値観を積極的に取り入れ店舗運営に活かし、さらなる会社の成長を目指します。

今回の採用は、総合職です!
一定期間店舗オペレーションを学んで頂き、適正、本人の希望を考慮しながら店舗開発部門、人事採用部門、メニュー開発部門、システム管理部門、広告・販促部門等
で活躍を期待する人材の採用を目的としています。

★近い将来当社の中心メンバーに!活躍の場は当社がご提供します!少しでも興味をお持ちいただければ是非、職場見学&説明会にご参加ください!
多くの学生のみなさんに当社の『魅力』『強み』を直接お伝えできればと思います。

当社の事業・魅力!

転勤なし

当社では『焼肉セナラ』5店舗をはじめ、『焼肉 高麗房』『焼肉バル ケセラ・セナラ』『大衆焼肉飯店 熊谷新風』『セントラルキッチン』など、埼玉県内8店舗すべて埼玉にあるので県外転勤の心配はありません!

商品・サービスの知名度が高い

「焼肉 高麗房」は多くの芸能人・スポーツ選手も足繁く来店されています!まるでホテルのようなエントランス!セナラグループの味・品質はもちろん調理技術・接客サービスを集約した看板店舗♪

風通しのいい関係

バーベキューやラフティング、ライン下りなど、年に数回は社員が一同に会するイベントを開催し、普段は異なる店舗で勤務するスタッフ間の親睦を深めています。楽しさも、厳しさも共有できる仲間がいます!

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

外食事業部 副部長の小川です
来年で創業50周年を迎える事となる当社、この先100年企業へ向け様々な取り組みや新たな事業展開を見据えております。
今後の当社を牽引していくこととなるバイタリティ溢れる人材を求めています!
『人に喜んでもらう事が好き』『料理・食べる事が好き』『埼玉で働きたい』『将来は自分の店を持ちたい』『安定した仕事に就きたい』etc...志望理由は人それぞれ
入社後、各自の魅力・強みを活かしたお店づくり、そして皆さんが楽しく、活きいきと仕事に取り組める職場環境を私達は食を通じて、お客様のみではなく、
業者様そして働く従業員、関わる全ての人に幸せな気持ちになって頂けるようなお店、人材である為に日々努力を重ねています。
そして、根底に、人を喜ばせる、幸せにするには現場で働く従業員自身が幸せであることが大前提だと考えます。

選考のポイント

選考において一番のポイントはやはり、第一印象と人柄です!
当社は、外食サービス業であり、清潔感ある身だしなみと受け答えの対応しぐさなどはチェックポイント大!
ホール志望のみではなく調理志望も同様です。
面接では誰でも緊張するのが当たり前!ありのままの自分で長所や志望理由を面接担当者に素直に表現してください。

先輩社員
先輩の入社理由

2018卒(2018年4月1日入社⇒2019年4月ホール副主任昇格) 配属:焼肉セナラ 大宮店
スタッフの経歴【2018年4月 新卒入社】

・仕事内容、一日のタイムスケジュール
曜日によってシフトの入り時間、退勤時間は異なりますが、私の所属している大宮店はランチ
営業も行っておりますので11~13時前後の入り時間です。
料理・ドリンク提供、バッシングを中心に、レジ会計や、デザートづくり等も行っております。

・仕事のやりがい、楽しみ
接客を担当したお客様に喜んで頂き、料理・接客対応に満足してお帰りになられた時はとても
嬉しい気持ちになります。

・当社の魅力
年齢・勤続年数関係なく、職位に応じ様々な研修やセミナーを受講できるので自己啓発・スキル
アップにつながっていると実感できます!

企業概要

設立
1972年(昭和47年)10月
代表者
廉 瀚(れんひろし)
資本金
3,000万円
売上高
14億4183万円(2017年3月31日実績)
15億0685万円(2018年3月31日実績)
15億1264万円(2019年3月31日実績)
従業員数
328名(2020年1月)
本社所在地
埼玉県さいたま市大宮区北袋町2丁目424番地
最寄駅:JRさいたま新都心駅 徒歩15分
事業内容
■焼肉レストラン(埼玉県内8店舗)
■通信販売事業(セナラオンラインショッピング)
■ワイン輸入販売
■不動産業
事業所
■焼肉セナラ 大宮店
さいたま市大宮区北袋町2-440

■焼肉セナラ 川口店
埼玉県川口市芝上谷沼6912-10

■焼肉セナラ 熊谷店
埼玉県熊谷市代1048

■焼肉セナラ 鷲宮店
埼玉県久喜市西大輪2-20-2

■焼肉セナラ 深谷店
深谷市国済寺514

◆焼肉 高麗房
埼玉県さいたま市大宮区北袋町2-424

□大衆焼肉飯店 熊谷新風
埼玉県熊谷市代844-4

◇焼肉バル ケセラ・セナラ 
埼玉県さいたま市中央区新都心10 1F

★セントラルキッチン(中央処理施設)
さいたま市大宮区北袋町2-440
平均年齢
37.3歳
沿革
・1972年10月 埼玉県川口市に(株)セナラを設立 飲食第1号大型店舗としてセナラ川口店を開店
・1979年11月 セナラ熊谷店を開店
・1981年10月 虹のある街北本店を開店
・1983年7月 セナラ深谷店を開店
・1984年12月 セナラ鷲宮店を開店
・1987年10月 埼玉県さいたま市大宮区本社ビル建設 セナラ大宮店を開店 高麗房を開店 セントラルキッチン開設
・2008年11月 自家挽きホルモン豚がらし 熊谷店を開店
・2012年4月 自家挽きホルモン豚がらし 熊谷店を改装し 大衆焼肉飯店 熊谷新風開店
・2016年9月 新業態 焼肉バル ケセラ・セナラ さいたまスーパーアリーナ店を開店
・2018年4月 セナラ深谷店 全面改装 4月リニューアルオープン
・2019年5月 高麗房 全面改装 5月リニューアルオープン
グループ企業
(株)虹のある街
連絡先
〒330-0835
埼玉県さいたま市大宮区北袋町2-424
(株)コーフク 採用受付担当:西川
Tel:048-647-1070
ホームページ
https://job-gear.net/cofk/

フォトギャラリー

チームワーク抜群!各店社員も、アルバイトさんも一丸となって目標達成に向けて様々な取り組みを行っています!余暇を楽しむ!気の合う仲間同士のサークル活動も本社では支援しています!
焼肉店ならではの研修!大きなお肉のかたまりを上手に捌けるように指導しています!知識も、技術も磨きましょう!調理希望者には特に好評な研修です。
当社がお客様に提供しているお肉や野菜などの食品一次加工をつかさどるセントラルキッチンが、「平成28年度 さいたま市食品・環境衛生関係者保健所長表彰≪優良施設の部≫」を受賞いたしました。
年1回全店の社員が集いコミュニケーションを図る日を設けています!2019年10月は劇団四季の“ライオンキング”を観賞し、品川で屋形船貸切宴会!
経営幹部、店舗スタッフ共に職位に応じてセミナー・研修・勉強会を社内・外部に関わらず積極的に実施!
年1回2017年のレクリエーションは長瀞ライン下りからの温泉宴会!
【焼肉場バル ケセラセナラ 主任】応募おまちしています♪ 私がしっかりサポートします!!
【セントラルキッチン】応募おまちしています♪ 2020年4月には、ベトナム人技能実習生2名も新たに加わり、業務拡大に向け準備を進めております。
【焼肉 高麗房】応募おまちしています♪ 令和元年5/1に全面改装を行いリニューアル! 接客スキル、テーブルマナーを学びスキルup!
【焼肉 セナラ 深谷店】応募おまちしています♪ 熊谷店&深谷店の新卒の配属機会が少ない2店舗はみなさんの入社配属を特に首をながーくしてお待ちしております!

プレエントリー方法・選考の流れ

『あさがくナビ』からエントリー

説明会参加

弊社では今期、事業拡大・新規出店計画に伴い21卒の採用を強化し積極的に進めていく方針です。
事業内容や強みや、ビジョン等直接お会いし、お伝えさせて頂く場として個別職場見学&会社説明会
を随時実施しております。
応募前に是非お気軽にご参加ください。
お互い疑問や不安な点などホンネでお話しましょう!


1次面接選考(人事採用担当)

2次面接選考(事業部長)

内定

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)