ただ「食」を提供するのではなく、『食文化』『医食同源』『安全・安心』などにこだわっています。「社員を第一に」を合言葉に働き方改革中のため、働き方を就職活動の軸にしている方はチェックしてみてください。
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取材担当者
正社員
掲載終了まであと 4

株式会社ラムラ

業種
サービス(フード)食品農林・水産・鉱業
本社
東京都
初任給22万円以上 月平均残業40時間未満
採用職種
営業推進・販売促進 / 販売・接客 / 店長・店舗運営 / スーパーバイザー・バイヤー / 人事・総務・労務 / 企画・商品開発 / 経営企画 / 経理・財務・会計 / 宣伝・広報 / カスタマーサポート
勤務地
宮城県 / 仙台市 / 埼玉県 / さいたま市 / 千葉県 / 千葉市 / 東京都 / 新宿区 / 中央区 / 千代田区 / 渋谷区 / 港区 / 豊島区 / その他23区 / 神奈川県 / 横浜市 / 川崎市 / 相模原市 / 愛知県 / 名古屋市 / 海外
仕事のイメージ
若いうちからバリバリ稼げる仕事 / 社会貢献性の高い仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
■総合職(経営幹部候補)

まずは店舗での接客、調理を経た後、様々なフィールドで活躍。
支店長、調理長、管理本部、 スーパーバイザー、ブランドマネージャー等

仕事内容
まずは店舗にてサービス業務(接客職)又は、調理業務(調理職)を学び、現場をご理解いただいた後、それぞれの将来のキャリアへとステップアップしていきましょう!

■接客スタッフや支店長の仕事

人に喜んでいただきたい、サービスを極めたい、そんな思いを実現してください。

当社の「ダイレクト産食」の実現には皆さんのプラスワンの心がけが欠かせません!
当社は生産者の思いや、1つ1つの食材の背景、栄養の効能等こだわりがあります。
お客様へのサービスはもちろん、知識の習得や、お客様との会話も大切にしてください。
自信を持ってサービスができる環境、お料理が当社にはあります。

また、支店長になると店舗全体のマネジメント業務にも携わります!
お店のファンを作る事ももちろん、売上・利益・人件費・食材費等様々な数値管理や、
マーケティング・企画を通じ、責任者として売上UPを目指しましょう!

■調理スタッフや調理長の仕事

単に料理を作るだけでなく、生産者の方の思いを背負い、
心を込めてお客様にご提供してください。
調理技術だけでなく、全国各地の食材に触れる機会が多いのも当社の特長です。
旬の食材、産地、特徴等専門知識も自然と身に付きます。

また、調理長になると調理場の責任者として更に幅広い業務に携わります!
商品開発、食材原価管理、スタッフ管理等、お店の売上を左右する重要なポジションです。
将来独立する為に必要な学びが揃っている環境です!

※デリショップの支店長候補も募集致します。販売接客、店舗管理運営までをお任せします。
お客様と非常に近い距離での応対になるので、「自分の店」感覚で個性を活かせる環境です。

勤務地

東京・神奈川・千葉・埼玉・宮城・愛知
※勤務地は、ご自宅から通勤可能な店舗へ配属致します。
国内勤務の場合、基本的には転勤を伴う異動はございません。

※アメリカ、中国、北海道、その他への転勤は基本、立候補制です。
転勤を伴う異動の場合、両者協議の上決定致します。

【東京・都心エリア】【東京・23区南部エリア】【東京・23区東部エリア】【東京・23区北部エリア】【東京・23区西部エリア】【東京・多摩/武蔵野エリア】【神奈川・横浜エリア】【神奈川・川崎エリア】【神奈川・県央エリア】【千葉・中央エリア】【埼玉・中央エリア】【宮城・仙台エリア】【愛知・名古屋エリア】

勤務時間
12:05~22:00(実働8時間、休憩1時間55分)
※別途残業あり
※残業なしの勤務も可能です。

待遇・福利厚生

給与
●大学院・大学卒 月給210,000円+一律残業手当
<月収例> 入社1年目(23歳/大卒)
月収257,023円/月給210,000円+残業手当47,023円(36時間分)

●短大、専門卒、高専 月給195,000円+一律残業手当
<月収例> 入社1年目(21歳/短大卒)
月収238,082円/月給195,000円+残業手当43,082円(36時間分)

※平均残業時間:36時間/1ヶ月


試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(6・12月)

諸手当
家族手当、幼児手当、通勤手当、残業手当、住宅手当、深夜手当、営業手当、新卒支援金手当

休日休暇
年間108日(月9日間)※別途リフレッシュ休暇8日間・特別休暇2日
有給、育児支援、慶弔

社会保険
雇用・労災・健康・厚生年金

各種制度
引越し融資制度(遠方からの引越しを伴う入社の方に適用。勤続年数に応じた返済免除あり。)、確定拠出年金(会社補助あり)、所得補償制度制度(18ヶ月適用)、退職金制度、社内飲食補助制度(ラムラ店舗で使える飲食ポイントの付与)、営業賞金、定期健康診断、各種レクレーション

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
(2020年卒業予定の方)
既卒者も募集しております。お気軽にご相談ください。

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書

採用予定人数/実績
2020年卒予定:35名~40名
2019年卒実績:30名~35名

採用実績校
青山学院大学、亜細亜大学、江戸川大学、桜美林大学、大阪商業大学、大妻女子大学、岡山大学、沖縄キリスト教学院大学、沖縄国際大学、学習院大学、神奈川大学、神奈川工科大学、関西大学、関西外国語大学、関東学院大学、北里大学、九州大学、九州産業大学、京都産業大学、共立女子大学、杏林大学、慶應義塾大学、恵泉女学園大学、工学院大学、国学院大学、国士舘大学、駒澤大学、埼玉大学、埼玉工業大学、札幌大学、産能大学、静岡大学、実践女子大学、芝浦工業大学、淑徳大学、松蔭大学、城西大学、上智大学、女子栄養大学、上武大学、信州大学、駿河台大学、聖学院大学、成蹊大学、成城大学、摂南大学、専修大学、創価大学、大東文化大学、高崎経済大学、高千穂商科大学、拓殖大学、千葉工業大学、千葉商科大学、中央大学、中央学院大学、筑波大学、帝京大学、田園調布学園大学、東海大学、東京家政大学、東京学芸大学、東京工科大学山形大学、横浜市立大学、横浜国立大学、酪農学園大学、立教大学、立正大学、立命館大学、琉球大学、流通経済大学、麗澤大学、和歌山大学、和光大学、早稲田大学、和洋女子大学、長崎県立大学、名古屋外国語大学、名古屋学院大学 等

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:16名
2017年度:17名
2016年度:19名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:17名
2017年度:17名
2016年度:26名

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:■新入社員研修
■基本・応用料理講習会
■接客講習会
■支店長研修(月1回)
■調理長研修(月1回)
■マネジメント研修
■管理者育成講習
■階層別講習

3.企業における雇用管理に関する状況

取得者数/前年度の育児休業取得対象者数(男女別)
男性:0名/0名
女性:9名/9名

最終更新日:2019/05/10(金) 掲載終了予定日:2019/05/30(木)

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