正社員

株式会社オリエンタルベーカリー UPDATE

業種
食品
本社
大阪府
採用職種
営業 / ルート営業(得意先中心) / 法人営業(BtoB) / 生産管理・品質管理・メンテナンス
勤務地
東京都 / その他23区 / 京都府 / 大阪府 / 大阪市 / 兵庫県
仕事のイメージ
社会貢献性の高い仕事 / シェアトップクラスの仕事 / チームワークを活かす仕事 / 成長性のある事業に携わる仕事

募集概要

採用職種
◆配送営業職

◆生産管理職

仕事内容
【配送営業職】
メインの業務は、担当するエリアでのパンの配送になります。
その中で、日々接するお客様から要望をお聞きしたり、お困り
ごとの相談を受けながら関係を築いていきます。また、新商品の
提案や季節商品の販売もおこなっていただきます。

そして新規セールスにも挑戦!最初は先輩について、話の進め方
など基本的なスキルを学んでください。独り立ちした後も何か
あればすぐ先輩に相談してください。きちんとフォローします。

【生産管理職】
泉佐野や京都の工場で、まず研修からスタート!
パンの製造といっても、いろんな種類があるため、
各ラインをローテーションしながら、基礎を学んでいきます。

社員のほとんどは、入社するまでパンを作ったことがない人ばかり!
そのため、未経験者でも安心の研修制度があるためしっかりとしたスタートがきれます。

ライン作業を習得したら、次はラインの運営に挑戦していただきます。
工程管理や人員配置を学び、現場のパートさんたちとコミュニケーションをとりつつ、
よりよいラインにしていきましょう!

勤務地

東京/大阪/京都/兵庫
◆営業職
各販売会社
(大阪市/東大阪市/泉佐野市/摂津市/西宮市/姫路市/久世郡久御山町/相楽郡精華町/東京都足立区)

◆製造職
泉佐野工場・京都工場

勤務時間
配送営業職
6:00~15:00(実働8時間)

生産管理職
24時間のうち8時間(シフト表による)

待遇・福利厚生

給与
大学卒 月給215,000円

試用期間
試用期間無し

昇給・賞与
賞与 年2回(7月、12月)
昇給 年1回(4月)

諸手当
家族手当
通勤手当(全額支給)
住宅手当
引越手当 他

休日休暇
完全週休2日制
年次有給休暇
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇

社会保険
健康保険
厚生年金保険
労災保険
雇用保険

各種制度
退職金制度
財形貯蓄制度
慶弔見舞金
慰安旅行
野球・ゴルフなどクラブ活動
国内・海外(欧米)研修制度

応募条件・採用実績

応募資格
大学
2020年3月卒業予定の方

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書
面接時に履歴書の提出をお願いします。

採用予定人数/実績
2020年卒予定:6名~10名
2019年卒実績:6名~10名

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2018年度:7名
2017年度:6名
2016年度:7名

過去3年間の新卒離職者数
2017年度:1名
2016年度:3名
2015年度:3名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:5名
2017年度:3名
2016年度:4名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:2名
2017年度:3名
2016年度:3名

平均継続勤務年数
10.2年

従業員の平均年齢
37.4歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:【入社時】新入社員集合研修/工場実習
【その後】職種・階層別研修(OJT研修、セールス研修 他)/通信教育(パン技能士検定等)中小企業大学校研修/日本パン技術研究所研修 他

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
44.7時間

前年度の有給休暇の平均取得日数
7.8日

最終更新日:2019/11/15(金) 掲載終了予定日:2020/01/01(水)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)