正社員

株式会社夢舞台(ウェスティンホテル淡路) NEW!!

業種
ホテル・旅行サービス(レジャー・アミューズメント)サービス(その他)
本社
兵庫県
転勤なし 月平均残業40時間未満 資格支援制度あり
採用職種
販売・接客
勤務地
兵庫県
仕事のイメージ
語学力を活かせる仕事 / チームワークを活かす仕事 / 感謝がやりがいになる仕事

募集概要

採用職種
フロントレセプションスタッフ、料飲サービススタッフ

仕事内容
【フロントレセプションスタッフ】
ウェスティンホテル淡路 宿泊部フロントレセプションスタッフとしてお客様への接遇サービスを担当します。
具体的には以下のような業務があります。
・ホテルエントランスにおいてお客様の到着のお迎え、出発のお見送り
・お客様の手荷物の運搬、移動のお手伝い
・チェックイン、チェックアウトの手続き、精算やご案内
・客室へのご案内、フロントや館内施設のインフォメーション
・周辺観光施設等のご案内 など

【料飲サービススタッフ】
ウェスティンホテル淡路 料飲部スタッフとして、洋食レストランまたは日本料理レストランでお客様へ接遇業務を担当します。
具体的には以下のような業務があります。
・店舗でのテーブルセッティング
・お席へのアテンド
・オーダー
・料理や飲物等の配膳
・片づけ など

―店舗紹介―
◆ファンダイニング「コッコラーレ」
ブッフェレストラン(朝食・ランチ・ディナー)、地中海フレンチ料理「スペシャリテ」(ランチ・ディナー)、鉄板焼(ランチ・ディナー)の3つの食事形態を提供する複合レストラン
◆日本料理「あわみ」
テーブル席、座敷、寿司カウンターを用意する日本料理レストランでの接遇業務

勤務地

ウェスティンホテル淡路(アクセス:JR「舞子」駅より高速バスで15分)
【所在地】
兵庫県淡路市夢舞台2番地
【交通アクセス】
・JR舞子・新神戸・三ノ宮の各駅から高速バスに乗車し、「淡路夢舞台前」で降車して下さい。
 ・JR舞子駅(高速舞子バス停)から約15分
  JR舞子駅へは・・・大阪駅から約45分、新神戸駅から約30分、三ノ宮駅から約25分、西明石駅から約10分
・JR新神戸駅から約60分、JR三ノ宮駅から約45分(それぞれから高速バス利用)

勤務時間
各部署ごとにシフト制により決定します。
1日 9時間拘束 8時間実働(1時間休憩)を基本としています。
(例) 9:00~18:00
    11:00~20:00
    14:00~23:00
部署により一部夜勤があります。

※部署により変形労働制を採用しています。
※残業平均 10~20時間程度(部署や繁忙状況により異なります)

待遇・福利厚生

給与
◆4年制大学(院)卒業
 月給180,000円
◆3年制専門学校卒業
 月給175,000円
◆短期大学・2年制専門学校卒業
 月給170,000円
◆1年制専門学校卒業
 月給165,000円

※一律【住宅手当・食事手当】含む


試用期間
(試用期間有り) 3ヶ月 試用期間中でも条件変わらず。

昇給・賞与
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(6月・12月 ※会社業績による)

諸手当
時間外手当
深夜勤務手当
役職手当
住宅手当
家族手当
通勤手当(月額上限50,000円)
食事手当
営業手当
和服手当(和服着用者のみ)

休日休暇
シフト制による管理
年間休日 107日(月平均8~9日取得)
年次有給休暇(初年度10日付与/入社6ヶ月経過後)
慶弔休暇
産休・育児休業
介護休業 など

社会保険
健康保険
厚生年金保険
雇用保険
労災保険

各種制度
退職金制度(勤続年数3年以上経過者対象)
確定拠出年金制度
短時間労働正社員制度
育児休業制度
介護休業制度
資格取得支援制度
世界中のグループホテルを優待価格で利用できるエクスプローラーレート制度
自社ホテル施設利用割引制度 など

応募条件・採用実績

応募資格
大学院、大学、短大、専門、高専
2020年3月卒業予定の方

積極採用対象
理系学生、文系学生、短大生、専門学校生、留学経験者、外国人留学生

採用予定学科
学部学科不問

応募・選考時の提出書類
履歴書、成績表、その他
卒業見込証明書

採用予定人数/実績
2020年卒予定:15名
2019年卒実績:1名~3名

その他募集に関する情報

1.募集・採用に関する状況

過去3年間の新卒採用者数
2018年度:17名
2017年度:14名
2016年度:20名

過去3年間の新卒離職者数
2017年度:1名
2016年度:1名
2015年度:3名

過去3年間の新卒採用者数(男性)
2018年度:5名
2017年度:7名
2016年度:5名

過去3年間の新卒採用者数(女性)
2018年度:12名
2017年度:7名
2016年度:15名

平均継続勤務年数
8.0年

従業員の平均年齢
37.1歳

2.職業能力の開発・向上に関する状況

研修の有無及び内容
有:新入社員研修、3ヶ年フォローアップ研修、英語研修、ブランド研修、サービスカルチャー研修等

自己啓発支援の有無及び内容
有:社外セミナー参加、資格取得支援制度等

メンター制度の有無

キャリアコンサルティング制度の有無及び内容

社内検定等の制度の有無及び内容
有:TOEIC受験、レストランサービス技能検定受験、ソムリエ資格試験受験等

3.企業における雇用管理に関する状況

前年度の月平均所定外労働時間の実績
9.6時間

前年度の有給休暇の平均取得日数
7.4日

プレエントリー方法・選考の流れ

【プレエントリー方法】
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【選考の流れ】
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内定
最終更新日:2019/04/17(水) 掲載終了予定日:2019/09/30(月)

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