入社後は店舗での営業・販売に取り組んでください。まずはチーフを目指し営業技術を身に付けることが今後の仕事の基礎となります。その上で3年目の店長、5年目の部長、10年目で社長として新会社の設立までのキャリア制度は確立されています。もちろん本人の希望や適性に応じ、営業企画や商品企画、人財開発等の部署にキャリアチェンジすることもできます。分社制度を取り入れているからこそ、柔軟な人事異動が可能となります。
《入社1年目》
配属店でのOJTを受け、足袋など和装小物の接客から覚えます。約半年で小物の知識や接客方法はマスターできます。
販売はまず自分の好きなきものを見つけ、お見せすることから始めてください。
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《入社2年目》
一人でお買上頂けるよう販売をしてください。「あなたがすすめてくれたから決めた」と言って頂けた時は最高の気持ちですね♪
また後輩に指導することで、更なる営業・販売技術のレベルアップを図ってください。
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《入社3年目》
2~3年目でチーフや店長に昇格。チーフはスタッフをまとめ、店長を支える役目。
店長はスタッフの状態に応じ教育を行い、店舗全体の目標を達成します。
店舗の経営者として活躍してください。
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《入社5年目》
複数店舗をまとめる営業部長に!
また自分の目標達成に向け、新規事業の立案も行ってください。
その他皆さんの特性に合わせ、営業企画や商品企画などの他部署にキャリアチェンジすることもできます。