[最終更新日]2018/06/25
あさがくのみ掲載
業種 商社(食品関連)食品

株式会社赤塚屋

創業64年の信頼と実績! 生きることは食べること。私たちは今日も安心で美味しいお肉を全国へ届けます。

当社は1954年(昭和29年)に創業した、食肉専門の総合卸売会社です。
経営健全で安心安全の食肉を提供している当社は、
業界の川上から裾野の広いサービスを行っており、国内外を問わない豊富な畜種の提供ができることが大きな強みです。
現在、当社は、さらなる飛躍を遂げようとしている大事な時期。
新しい創業期と捉え、さまざまな事業にチャレンジしています。
当社には20代から30代の若手社員も多く活躍しており、平均年齢は35歳。
職場はアットホームな雰囲気ですが、仕事に必要な厳しさ、優しさ、面白さもしっかりと持ち合わせているので、
職場は常に活気に満ちています。
食べることが好きな人!
是非、当社インターンにお越し下さい。お待ちしています!


当社の事業・魅力!

【美味しい食肉】 国内外の豊富な商品を扱っています。特に注力しているのは、オーストラリアのアンガス牛と和牛を掛け合わせた「極旨牛」。当社が直輸入した極旨牛は、六本木の高級ステーキ店などで提供されます。
【提案力と機動力】 ルート営業マンは、担当エリアの「顔」です。お得意先に可愛がられ、信頼される営業メンバーが多く、新しい商品の提案や、日々の細やかなサポートなども高い評価を頂いています。
【明るく家族的な社風】 食に興味のある人たちが集まる会社なので、食べることや飲むことが大好きな社員ばかりです。月に1度、社内で試食会があり、みんなでお客様へ提案するための新メニューを検討することも…。

創業/設立 昭和29年6月/昭和38年2月
代表者 代表取締役 新田隆祐
資本金 5,000万円
売上高 2013年8月 売上 158億円
2014年8月 売上 171億円
2015年8月 売上 162億円
2016年8月 売上 169億円
2017年8月 売上 160億円
2018年8月 売上 165億円(予測)
従業員数 108名
本社所在地 〒162-0067
東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階
事業内容 食肉卸及び輸入、食肉加工
事業所 ■東扇島センター
〒210-0869
神奈川県川崎市川崎区東扇島24
公益財団法人 日本食肉流通センター内D棟11・12

■国立支店
〒186-0012
東京都国立市泉1-15-9

■国立支店新宿営業所
〒160-0022
東京都新宿区新宿6-6-8

■渡良瀬工房
群馬県桐生市広沢町間ノ島401番地
平均年齢 34.6歳
沿革 昭和29年6月  元相談役会長工藤正男が東京都新宿区富久町に食肉販売業を個人創業
昭和38年2月  株式会社赤塚屋を設立 工藤正男が初代社長に就任
昭和43年11月  資本金を1千万円に増資
昭和49年8月  株式会社赤塚屋商事設立 工藤義雄が初代社長に就任
昭和54年8月  資本金を5千万円に増資
昭和61年9月  株式会社赤塚屋と赤塚屋商事を合併 新株式会社赤塚屋を設立 工藤義雄が代表取締役社長に就任
平成元年6月  東京都国立市富士見台に株式会社赤塚屋多摩支店を開設
平成元年12月  横浜市神奈川区西寺尾に株式会社赤塚屋横浜支店を開設
平成2年9月   東京都中野区南台に株式会社赤塚屋東京支店を開設
平成6年9月   東京都国立市泉に株式会社赤塚屋国立支店を開設
平成14年2月  新宿区富久町から中野区南台に本社を移転
平成15年9月  株式会社赤塚屋多摩支店を国立支店に統合
沿革2 平成16年7月  畜産物・水産物・青果物の輸入販売業務を目的として有限会社ラッキーフーズを設立
平成17年11月  神奈川県川崎市川崎区東扇島に株式会社赤塚屋横浜支店を移転 赤塚屋東扇島センターを開設
平成18年5月  株式会社赤塚屋東京支店を東扇島センターに統合
平成19年3月  自社ビル完成のため株式会社赤塚屋本社を東京都中野区南台から新宿区富久町に移転
平成23年10月  代表取締役工藤義雄より専務取締役新田隆祐が代表取締役に就任 工藤義雄が取締役会長に就任
平成25年4月  東京都新宿区新宿に株式会社赤塚屋国立支店新宿営業所を開設
平成30年2月  群馬県桐生市に株式会社渡良瀬工房(完全子会社化)を設立
連絡先 〒162-0067
東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階
TEL:03-3355-4129
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