打ち立ての美味しいお蕎麦を都内で食べれると人気のお店。サイドメニューの豊富さや季節に合わせたメニューを開発していたりと、お客様を飽きさせない工夫がありました。あなたが開発したメニューも商品化されるかも
あさがくナビ
取材担当者
あさがくナビのみ掲載
正社員

株式会社ゆで太郎システム

業種
食品サービス(フード)サービス(その他)
本社
東京都
初任給22万円以上 月平均残業40時間未満

プロフィール

【業界リサーチランキング・2位!】成長企業は、社員想いな会社です!
蕎麦は日常食であり健康的な食べ物のひとつ。当社は、そんな蕎麦に価格と味(品質)で応える蕎麦屋を経営しています。
入社後は、アルバイト・パートの作業指導、シフト作成等、マネジメントが主な仕事。
店長から地区責任者、または本部スタッフへメニュー開発、店舗開発、経営指導・・等、キャリアアップしていきます。

お客様に美味しいお蕎麦を提供する為に、社員の働く環境に力を入れています!

●しっかり休んで働ける/週休2日制で残業ナシ!
●家賃負担・通勤が楽に/独身寮制度あり!
●新卒入社過去3年間の定着率94.5%!
●社員の負担を軽減/奨学金返済補助制度を設け、毎月3万円を3年間補助し続けます!
●イベントも盛沢山/食事会、スポーツ大会、登山等々。もちろん強制でありませんが、社員との交流も大切にしています!

新入社員は全員幹部候補!
業績好調で、年間20店舗を新規出店する予定なので、入社2~3年で店長をお任せすることも多く、その後3~4年程度で多店舗管理をするマネージャーに昇格するなど、若いうちからキャリアアップをすることができるのも当社の魅力!早い年次のうちから、様々なお仕事をお任せするので、フードビジネスでキャリアを積み、成長したいと思う方には、とてもやりがいのある仕事だと思います!

「ちょっといいかも」と思ったあなた!まずはエントリーをお待ちしております!
いつでもどこでも、美味しい蕎麦を提供するのが当社です。

当社の事業・魅力!

頑張りをしっかり評価

職人技が作り出す蕎麦の味を、 もっと手軽に多くの人々に楽しんでもらいたい。その思いから当社は生まれました。蕎麦は日本の日常食。どこにいてもおいしいお蕎麦が食べられるようにと日々努力しています。

風通しのいい関係

社長との距離も近く、風通しの良い会社です。社員同士で山登りやキャンプに行くことも!皆さんからのご応募、お待ちしています。

福利厚生が自慢

社員寮制度、奨学金返済補助制度など、新入社員を助ける制度が多くあるのも魅力の一つ!

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
人事担当者からのコメント

当社の採用は、学校の成績や資格の有無などは重視していません。入社後は全員が同じスタートライン。そこからの伸びしろに期待しています!実際に、入社前はコミュニケーションに自信がなく、いつもうつむき加減だった社員が、仕事を通じて見違えるほど前向きになり、今では楽しく働いているという前例もあります。(※詳細は「先輩の志望動機」をご覧ください!)上に挙げた主体性、状況把握力、規律性などは入社後、仕事の中で自然と身についてくるものを示しています。店舗では日々、他のスタッフやお客様の状況を把握しつつ、自分が何をするべきかを考えて行動することが求められるからです。新入社員がきちんと成長できるようにしっかりサポートしていきます。

選考のポイント

明るく挨拶ができ、「成長したい!」「新しいことをやってみたい!」という意欲があれば大丈夫!
しっかりと評価する環境があるので、「やりがいをもって仕事をしたい!」と思う方はぜひ、エントリーください!

先輩社員
先輩の入社理由

入社した理由は、「変わりたかったから」です。以前はいつも下を向いて歩き、自分の考えを言葉で伝えることができないタイプでした。就職活動の中で「このままの自分じゃいけない」と思いました。そんな時、あさがくナビで当社を知り、食べることが好きなこともあって試しにゆで太郎の店舗に行ってみると、びっくりするほど安くておいしい!これなら自信を持って販売できると思い、すぐにエントリーしました。面接では、自分を変えたいということを素直に伝えました。そんな自分を採用担当者も社長もしっかりと受け止めてくれ、晴れて当社の一員になることができました!内定を貰えた時は、懐の深さに感動したのを今でも覚えています。もうすぐ入社3年目になり、自分をここまで変えてくれた当社に少しでも恩返しができるよう、1日も早く店舗を任される社員に成長したいと思っています。

企業概要

設立
2004年(平成16年)8月
代表者
池田智昭
資本金
5,000万円
売上高
60億4,200万円(2017年6月期)
69億300万円(2018年6月期)
75億5,100万円(2019年6月期予定)
従業員数
社員数 130名
アルバイト・パート数 600名(2019年2月現在)
本社所在地
東京都品川区西五反田2-29-5
日幸五反田ビル3F
事業内容
・「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のお蕎麦を提供する『ゆで太郎』フランチャイズチェーンの運営。
・『ゆで太郎』チェーンのメニュー・食材企画、セールスプロモーション、店舗設計・施工・メンテナンス。
所属団体
一般社団法人日本フードサービス協会正会員
一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会正会員
連絡先
株式会社ゆで太郎システム 本社
住所:東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F
TEL:03-5436-1023
採用担当 立岡 宛
ホームページ
http://yudetaro.jp/index.html

プレエントリー方法・選考の流れ

あさがくナビよりプレエントリー


こちらから随時説明会のご連絡をします!


面接(複数回)
※適性検査、作文も実施予定です。


内定!
最終更新日:2019/09/26(木) 掲載終了予定日:2020/03/31(火)

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱)