[最終更新日]2018/06/13
あさがくのみ掲載
業種 食品商社(食品関連)

フルタ製菓株式会社

月平均残業40時間未満

雇用形態 正社員
※現在、応募受付を停止しています。

6/5(火)グランフロント大阪就職博に出展します!お越し頂いた方のみ選考に参加出来ます!

□■創業60周年を迎える老舗企業■□

フルタ製菓は「チョコエッグ」「セコイヤチョコシリーズ」といった
ヒット商品を生み出し続ける老舗お菓子メーカーです。

フルタ製菓の発展の基本は、開発力と旺盛な行動力にあります。
より新しい商品を生み出すため、常にアンテナを張り巡らせ、
「アイデアのフルタ」であり続けるため、従来の常識にとらわれない
自由な発想で製品づくりに努めています。

お子様からお年寄りまで幅広い年齢層のお客様に
おいしさと笑顔をお届けするのが私たちの事業です。

そんな当社の選考ごご希望される方は、
6/5(火)に開催される大阪就職博で
当社のブースにお越しいただく必要がございます。
一人でも多くの方にご参加いただきたいので、
まずはご予約下さい!!

皆さんとお会いできることを楽しみにしています♪

成長期待度

総合評価
カテゴリー別評価


設立 1952年
代表者 代表取締役社長 古田盛彦
資本金 8,000万円
従業員数 280名 (2017年4月 男170名 女110名)
本社所在地 大阪府大阪市生野区林寺6-7-22
事業内容 チョコレート、クッキー、パイ等菓子、業務用商品(冷菓、パン菓子用)、飲料などの製造販売
事業所 本社工場(大阪)、美原工場(大阪府下)、美原物流センター(大阪府下)
支店(東京、大阪、札幌、仙台、名古屋、広島、高松、福岡、北関東)
沿革 昭和27年
大阪市生野区生野町にて古田三兄弟で、焼菓子を創業

昭和36年
日新製菓株式会社、資本金900万円として社長に古田乙彦就任

昭和38年
社名フルタ製菓株式会社と改名。

昭和52年
セコイヤチョコレートに対し全菓博名誉総裁賞受賞

昭和59年
製品ハイエイトチョコレートに対し全菓博内閣総理大臣賞受賞

平成元年
ドレミソングチョコレート及びエアロンチョコレートに対しモンドセレクション金賞受賞

平成4年
生クリームパイ及びエフボンチョコレートに対しモンドセレクション金賞受賞

平成13年
社長に古田亀彦就任

平成14年
チョコエッグに対し2001年日経優秀製品・サービス賞優秀賞 日経MJ賞受賞

平成14年 
全国菓子大博覧会(第24回)にてチョコエッグに対し名誉総裁賞受賞

平成15年
社長に古田鶴彦就任

平成24年
社長に古田盛彦就任
関連会社 株式会社フルタフーズ
フルタ産業株式会社
株式会社ルリエ
連絡先 本社 人事部
〒544-0023 
大阪府大阪市生野区林寺6-7-22
TEL:06-6719-6161
担当者 川並
ホームページ → http://www.furuta.co.jp/index.html

エントリー方法・選考の流れ

6/5(火)に開催される大阪就職博で
当社のブースにお越しいただく必要がございます。
一人でも多くの方にご参加いただきたいので、
まずはご予約下さい!!

これまでにあなたがチェックした企業から、オススメ企業をセレクト

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱) 」

ページのトップへ戻る
就職活動 応援サイト 【あさがくナビ】朝日学情ナビ Copyright Gakujo Co., Ltd. All rights reserved.