[最終更新日]2017/10/09
あさがくのみ掲載
業種 サービス(フード)食品サービス(その他)

株式会社ディ・エー・アイ

積極採用 理系学生 文系学生 理系大学院生 文系大学院生 短大生 専門学校生 高等専門学校生 既卒者
雇用形態 正社員
仕事のイメージ 資格・専門能力が身につく仕事 / 独立・起業が目標になる仕事 / チームワークを活かす仕事 / 人との出会いが多い仕事
採用職種 販売・接客 / 店長・店舗運営
勤務地 岐阜県 / 愛知県 / 三重県

当社はこんな人材を求めています!

この力を持った方は、当社で活躍できます!

当社は実力主義の会社だからこそ、「主体性」や「実行力」を発揮してもらうことが大事ですし、店長として店舗を運営するためには、何より「リーダーシップ」が求められます。まずは決められたことをきちんとやるのが基本。その中で目標を掲げ、先頭を走って仕事の情熱を燃やして欲しいです。

<1> スペシャリスト(職人)コース
<2> のれん分け独立コース
<3> 事業本部幹部職(候補)コース

上記の3つのキャリアパスから将来の道を自由に選択可能。自分のやりたい方向で頑張っていける仕組みが整っているのが魅力です。入社した方のおよそ8割が独立志望。今後もFC店舗が増えていくは嬉しいですが、今後の組織拡大もふまえ事業本部「SV、商品開発、店舗開発、広報宣伝、人財開発業務」を行う本部幹部(候補)職で頑張ってみたいという方にもぜひご入社いただきたいと考えています。一生懸命頑張る社員に後押しするのは当社流です。

仕事内容【最前線で働く社員に聞く】 仕事内容【最前線で働く社員に聞く】
入社後、一番初めに任された仕事は?


採用職種 ◆総合職
入社後は、通勤を最重要視し当社直営店舗への配属を行います。
入社直後は、研修社員という立場で、業務を覚えながら基準をクリアを目指します。(1ヶ月~3ヶ月程度)。先輩・上司社員も一生懸命指導します。
その後、主任⇒店次長⇒店長等ステップアップが可能です。

将来は、
1.のれん分け独立制度を利用し、FCオーナーへ
2.店舗開発(SV)、商品開発、店舗開発、広報宣伝、人財開発などの業務を行う本部幹部(候補)職へ
3.調理・接客のスペシャリストへ
以上、3つのキャリアパスから自由に選択可能。

仕事内容 入社後は、研修店舗で社会人としての心得、ビジネスマナー、ホールサービス業務をしっかり学びます。
配属された直営店舗で接客や簡単な調理を担当していただきます。
まかない食を作るのも新人の仕事です。これにより、調理の腕を磨いてください。

お客様への接客は、商品を更においしくも、まずくも変えてしまう程に非常に重要な業務です。
最初は上司・先輩から教えられたとおりに業務に従事していただきますが、それら社員やアルバイトさんの接客、過去のご自身の経験などから、改善提案があればどんどん出してください。最高の接客を一緒に構築していきましょう!

調理に関しては、今までしたことがないから、と心配されると思います。
しかし安心してください。できるようになるまで指導します。
先輩も、昇格基準に部下・後輩指導があるために、一生懸命です。
当社新卒入社第1期生である2015年4月入社の先輩方は、全員6ヶ月前後で当店「名物チャーハン」が作れるようになりました。
勤務地 愛知、岐阜県内の当社直営店舗
※通勤を最重視し、配属します。
勤務時間 09:00~18:00(途中休憩1時間)
19:00~04:00(途中休憩1時間)
6ヶ月から1年単位のシフト制となります。




給与 【総支給 240,000円】
  基本給   172,500円 
  諸手当   67,500円

※校種は問いません
※諸手当は欠勤等により減額の場合を除き全額支給
※交通費は別途支給
昇給・賞与 【昇格】
昇格(昇給)は随時行う勤務評定によります。
昇格基準を達成した翌月から昇格するシステムです。

【賞与】
年1回(12月)
諸手当 時間外手当、調整手当など
通勤手当は、当社支給規定により支給
休日休暇 週休二日制
※シフト制
年末年始休暇、慶弔休暇
※年間休日105日
福利厚生 各種社会保険完備(健保・厚生・雇用・労災)
単身寮あり、まかない食あり(無料)
教育制度・研修 新入社員研修、フォローアップ研修(5月、10月、3月)
年次、業務別研修(外部機関を活用することもあります)


【総支給 240,000円】
  基本給172,500円 
  諸手当 67,500円

※校種は問いません
※諸手当は欠勤等により減額の場合を除き全額支給
※交通費は別途支給

年収例 (通勤手当を除く手当含む)
 入社5年目(本部勤務) 年収 360万円
 入社7年目(店舗勤務) 年収 462万円
 入社10年目(本部勤務) 年収 525万円 


応募資格 大学院、大学、短大、専門、高専
2018年卒業予定の方
積極採用対象 理系学生、文系学生、理系大学院生、文系大学院生、短大生、専門学校生、高等専門学校生、既卒者
採用予定学科 学部学科不問
応募・選考時の提出書類 履歴書、成績表
採用予定人数/実績 今年度予定:20名
昨年度実績:4名
採用実績校 【大学・短大】
名古屋産業大学、名古屋学芸大学、名古屋経済大学、中京大学ほか

【専門学校】
名古屋スクールオブビジネス、名古屋調理師専門学校ほか




1.募集・採用に関する状況
過去3年間の新卒採用者数 前年度:12名
2年度前:9名
3年度前:0名
過去3年間の新卒離職者数 前年度:2名
2年度前:5名
3年度前:0名
過去3年間の新卒採用者数(男性) 前年度:8名
2年度前:6名
3年度前:0名
過去3年間の新卒採用者数(女性) 前年度:4名
2年度前:3名
3年度前:0名
2.職業能力の開発・向上に関する状況
研修の有無及び内容 有:ホール業務全般
3.企業における雇用管理に関する状況
前年度の月平均所定外労働時間の実績 18.8時間
役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合 役員:50%
管理職:0%




エントリー方法・選考の流れ

1:【エントリー】
朝日学情ナビ「あさがくナビ」からエントリーをお願いします。
   ▼
2:【日程の調整】
エントリーいただいた方にこちらから連絡し、会社見学・会社説明の日程調整させていただきます。
お一人様から対応いたします。お気軽にエントリーしてください。
   ▼
3:【会社見学・説明会】
本社事業本部にて、会社説明をいたします。
その後、本社全般(1階本店、1階商品開発部開発厨房、2階事業本部)をご案内します。
   ▼
4:【応募】
会社説明会に参加の上、応募を希望される場合は日時ご相談の上
面接日時をお知らせいたします。
   ▼
5:【面接】
聞きたいことは遠慮なくお聞きいただき、不明点の無いようにしてください。
なるべく緊張感をほぐし、ざっくばらんな雰囲気を心がけます。
   ▼
6:【内定】

セミナーのお知らせ

★★セミナー随時受付ております★★★★★★★★★★
  お電話下さい
◆会場場所
〒486-0923
春日井市下条町1147-4
◆採用担当 
  開発部 大澤、野中
◆連絡先
TEL:0120-17-5665(求人受付専用フリーダイヤル)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

これまでにあなたがチェックした企業から、オススメ企業をセレクト

●検索条件及び掲載内容について
本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。正確で詳しい求人情報を目指し、 弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
就職活動の際には、雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「あさがくナビ お問い合わせフォーム(質問箱) 」

ページのトップへ戻る
就職活動 応援サイト 【あさがくナビ】朝日学情ナビ Copyright Gakujo Co., Ltd. All rights reserved.